Главная страница

пятница, 26 июня 2015 г.

А в магазине Xobbi.by скидки!

Уважаемые клиенты интернет-магазина Xobbi.by!
Спешим вам сообщить, что в магазине продолжается сезон скидок!

На заказы, оформленные с 26 июня по 28 июня включительно, всем предоставляется скидка в размере 10%. Данная скидка суммируется с личной скидкой и может составлять 15%. Скидка также распространяется и на товар под отметкой АКЦИЯ.
Цены на сайте указаны без учета скидок. Все скидки будут рассчитываться менеджером вручную.
Приглашаем на сезон летних распродаж!

пятница, 19 июня 2015 г.

Белорусские мастерицы. With love by Colibri

Всем привет!
Сегодня у нас очередной выпуск рубрики "Белорусские мастерицы". Мы не ожидали, что наши девочки такие скромные или стеснительные) Мы по-прежнему приглашаем всех-всех-всех перезнакомиться! Это же так здорово - узнавать, кто чем увлечен, у кого как получается тот или иной вид рукоделия, кто чему новому учится. Поэтому не скромничайте, а шлите письма с пометкой "Белорусские мастерицы" на batiula@mail.ru и я расскажу вам, что нужно сделать).
А сегодня у нас в гостях Ольга Colibri. Встречайте!

    Кто такая Colibri, спросите Вы? 

    Приятно познакомится, меня зовут Корнейчик Ольга. 


   Мне  30 лет, живу в г. Минске., воспитываю дочку 8 лет. Люблю вышивать крестиком,  вязать, немного шью.  Я открыта к общению и комментариям, так что милости прошу в мой блогодомик))

    Начну свой рассказ...

   Мое знакомство со скрапом началось в апреле 2013 г.  с работы моей сокурсницы. Еще тогда я подумала, а чем я хуже?  
  Начала изучать статьи для начинающих скраперов, что нужно купить на первое время, что нужно обязательно и что и как можно заменить при отсутствии достаточных материальных средств для покупки необходимых материалов, ведь этот вид рукоделия не из дешевых!
   Сделала несколько "поделок", как я их сейчас называю, гордилась ими, хотя и сейчас горжусь, ведь если посмотреть на начало моего путешествия по миру скрапбукинга, то видно как изменились мои работы и на сколько я выросла как мастер!
     
    Виды моих работ разнообразны и я не останавливаюсь на достигнутом, люблю поэкспериментировать! 

           Вот некоторые из них







суббота, 13 июня 2015 г.

Итоги майского тематического задания

Добрый день, дорогие рукодельницы! Сегодня итоговый пост майского тематического задания "Один раз в год сады цветут". Спасибо за такое количество чудесных работ. Мы поистине побывали в каком-то райском саду! Работы были настолько разноплановыми, что мнения дизайн-команды очень сильно разделились) Поэтому у нас сегодня бооольшой ТОП)
Итак, встречаем победительницу задания. Ею становится Елена Асташова  с нежной монохромной страничкой
Елена, поздравляем от души! Вам полагается скидка при заказе в магазине нашего спонсора Xobbi.by Чтобы получить скидку, после оформления заказа пишите на адрес myxobbi@mail.ru.

ТОП цветущих работ:
 Дарья  

Yolka  







Девушки, спасибо за чудесные работы! Приглашаем вас потворить с нами в одном из следующих тематических заданий. Пишите на batiula@mail.ru

Сказочного  вам лета!

четверг, 11 июня 2015 г.

"Смачна з'есці!" Простой и сытный обед.

Добрый день, девочки! Каждая из нас, безусловно, мастер в своем деле, начинающий или опытный. А в каждодневной жизни  - мама, жена, сестра, дочь...Да и жизнь - это не только хобби.  Это семья, дети, работа, каждодневные хлопоты. Одна из таких забот-хлопот - что же приготовить на обед (ужин-завтрак-перекус), да побыстрее, чтобы время на хобби осталось)
В связи с этим захотелось нам расширить тематические границы блога новой рубрикой "Смачна з'есці!" или "Приятного аппетита!". В ней мы будем делиться с вами рецептами простых и быстрых блюд (а иногда и не совсем простых и не совсем быстрых - надо же удивлять и гостей за праздничным столом). Мы также будем ждать от вас интересные и проверенные рецепты ваших любимых блюд. Надеемся, рубрика приживется и будет всем полезной.

Сегодня мы готовим вместе с  Катей Daniel простой и сытный обед.


Хочу предложить два рецепта, они довольно необычны, займут минимум вашего времени на приготовление, а результатом, уверена, вы будете довольны.

№1 Суп из сладкого перца и томатов с печеным чесноком

Ингредиенты на 2-4 порции:
1. 3 крупных красных сладких перца,
2. 750 гр. томатов на ветке,
3. 1 красная луковица,
4. 6 зубчиков чеснока,
5. 3 ст. ожки оливкового масла,
6. 600 мл. овощного бульона (я обошлась без бульона, добавила просто воду и специи - перц и итальянские травы),
7. листья базилика, немного оливкового масла и соус тобаско (по желанию) для подачи.

Приготовление:
Перцы разрезать и очистить от семян, томаты разрезать пополам. лук и чеснок крупно порезать. Выложить на один противень перец, на другой томаты, лук и чеснок (я выкладывала все на 1 большой). Томаты, лук и чеснок полить оливковым маслом и накрыть фальгой. Поставить противни на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку - кожица на перцах должна обуглиться, а остальные овощи стать мягкими. Очистить перцы и томаты от кожицы. Затем измельчить овощи в комбайне или при помощи блендера и соединить с бульоном. Дать супу закипеть и снять с огня. По желанию добавить тобаско и разлить по тарелкам. Добавить немного масла и листики базилика - и можно подавать.


№2 Ньокки с томатно-сырным соусом

Ингредиенты:
1. ньокки (500гр) - возможно, кто-то готовит ньокки самостоятельно, но я покупаю их в магазине (можно найти в отделе с пастой или овощами),
2. 100г. маскарпоне,
3. 240 мл. томатного пюре (пассаты),
4. 4 ст. ложки тертого твердого сыра (желательно пармезана),
5. 125г.  моцареллы,
6. 1 зубчик чеснока,
7. соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Смешайте маскарпоне, томаты и пармезан. Измельчите чеснок и добавьте в соус. Выложите в соус отваренные ньокки, перемешайте, переложите в форму и накройте кусочками моцареллы. Запекайте 20-25 мин при температуре 200 градусов.

Смачна з'есці!

понедельник, 1 июня 2015 г.

Тематическое задание "Детство, детство, ты куда бежишь?"

Здравствуйте, дорогие наши рукодельницы! 
Особенный привет мы шлем деткам! С праздником! Пусть у наших детей всегда будет мирное небо над головой, здоровые родители и пусть никогда наши детки не сталкиваются с бедами и болезнями! Пусть их жизнь будет такой же солнечной, как сегодняшний день.
Конечно, символично, что тематическое задание июня в нашем блоге будет посвящено детской теме. Мы приглашаем вас к участию с любыми рукодельными работами для детей или о детях. Задание продлится до 30 июня.

Работы приглашенных дизайнеров:
Детство - беззаботная пора радости, когда каждый день, как яркий праздник!
Каждое достижение маленького человека заслуживает нашего внимания и похвалы.
Поэтому у меня поздравительная открытка для важного детского события.


Использовала: дизайнерский картон, бумагу Scrapberry's и Echo Parc, штамп скрап-студии "З Любов`ю", пуговку и шнур.


Две коробочки для маминых сокровищ)

  Мой сын закончил первый класс. И за год у нас накопилось некоторое количество фотографий, "добровольно-принудительно" сделанных в школе. И я решила оформить их в альбом. Внутри 10 листов плотного крафт-картона, как раз хватит на всю начальную школу)


  Купила в одном из интернет-магазинов заготовку-овечку на колесиках. Оказалось, что у нее не хватает одного колеса. А когда узнала тему задания. решила использовать заготовку на игрушку-шнуровку для маленькой внучки. Заготовка оформлена в технике декупаж. В пробитые отверстия вставлены люверсы. Концы шнурков вставлены в кусочки плотных полиэтиленовых трубочек.



Работы нашей дизайн-команды:
Этот год знаменательный в жизни моей дочки - она выпускница детского сада и будущая первоклассница) Подготовка к выпускному была такой же волнительной, как если бы я отдавала дочку замуж) Да и похожа она была на маленькую леди) Платье в пол, подобранные волосы, элегантный клатч, туфельки на каблучках...эх, жаль. что у нас не было такого красивого детства)
Чудесный цветочный гребень из фоамирана украсил прическу, которую мамочка на свой страх и риск решила сделать сама) 


Каждой маме хочется сохранить чудесные воспоминания и милые вещицы своего малыша, специально для этого у меня сложились коробочки с "Мамиными сокровищами".





Тема игрушек – она всегда немножко детская, но всё-таки стоит отличать интерьерные игрушки, украшающие наши дома, от действительно игровых игрушек (ой, масло масляное :), которые должны быть сшиты исключительно из натуральных материалов, причём с учетом того, что любопытные детские пальчики будут стараться оторвать всякую мелкую декоративную деталюшку – то есть надёжно и крепко.
…а ещё не мешало бы, чтобы они были не маркими )))) как эти джинсовые зайчики, удобно умещающиеся в детских ладошках.


Было бы очень здорово, если бы игрушки были ещё и полезными… как эта зайка-сплюшка, пузико которой наполнено вишневыми косточками. Ведь это не просто игрушка – это грелка и массажер! Если вы положите зайку на батарею, разогретые вишневые косточки будут очень медленно отдавать тепло, согревая вашего малыша и его кроватку.

А эта куколка, сшитая по мотивам американских кукол Raggedy Ann станет чудесной подружкой для девочки: она сшита из льна и хлопка, личико декорировано вышивкой, лоскутиком и пуговками; лоскутные волосики накрепко пришиты, поэтому приветствуются любые прически. А если «подружка» испачкается во время игр, можно просто постирать её в деликатном режиме.

Люблю детскую тему! Она всегда такая нежная мимимишная)))))) 
У меня по заданию сложился разворот в детский альбомчик...совсем малышковый:


Формат совсем небольшой - 14,5*19см. Захотелось с одной стороны светлого альбома, а потому за основу взяты белые акварельные листы, а с другой стороны, яркости, которой добивалась с помощью красок и яркой бумажки.





Комбинировала две коллекции бумаги: "My girl" от MME и "Be Loved" от Fancy Pants, а также немного цветочков, брадсы, эпокидные наклейки и камушки-сердечки от Scrapberry's, польский чипборд из нашего магазинчика Xobbi.by, акриловые краски, текстурная паста, маска....

Daniel  
По заданию у меня небольшой набор - открытка и пинетки - в подарок на рождение девочки. Люблю такие стильные пинетки-ботиночки нежнейшей любовью. А по словам мамочек, чьим деткам я вязала такие же, они единственные из всех, что их дети не могут снять самостоятельно, потому у мам самые любимые :)





Olini4ka
Коробочки для маминых (и папиных) сокровищ имеют много вариаций и конструкций, но самое главное в них то, что они позволяют сохранить самые первые, памятные и важные вещицы наших деток)))



Илона Yozheg
Альбомами на все фото в доме не напасешься, поэтому обложки для CD/DVD дисков - тоже очень актуальная и полезная вещь в доме) Вот такую я и сделала... для маленькой девочки (крестницы мужа). 
На обложке белорусский полосатый лен, розовая репсовая лента с надписью "it's а girl" завязывается на бантик, деревяшка с надписью от Prima, брадс сердечко и брадс с розовым кристаллом, наклейки из набора S@AP


 До скорых встреч!