Главная страница

понедельник, 27 июля 2015 г.

"Смачна з'есці!". Простой салат со стручковой фасолью

Добрый вечер всем! Продолжаем делиться простыми и замысловатыми, быстрыми и требующими времени для приготовления рецептами. Ждем рецепты с фото и ваших любимых блюд (batiula@mail.ru)
Сегодня перекусываем вместе с Натальей) Ей слово.
Привет! Решила и я внести свою лепту в рубрику «Приятного аппетита». На днях  быстренько придумался простенький салатик.
Нам понадобится: стручковая фасоль (свежая или мороженая, как у меня), лук репчатый, вареная колбаса, яйца, корейская морковь.
Фасоль отварить, обжарить с репчатым луком, порезанным кубиками. Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, колбасу - брусочками. Смешать все ингредиенты, добавить готовую корейскую морковь. Заправить можно на ваш вкус: растительным маслом, майонезом или любой другой заправкой. 
Вкусен и тёплым, и охлажденным.




Вот только приличные фото еды я делать не могу: уж слишком быстро всё съедается :)
Приятного аппетита!

среда, 22 июля 2015 г.

Белорусские мастерицы. By LesikSolnce

Добрый день! Сегодня в рубрике "Белорусские мастерицы"  очередная гостья. Зовут ее Алеся. Она пришла к нам не одна, а со своими талантливыми помощниками.  Встречайте!

Рада всех приветствовать! 
Приглашение от Первого Белорусского - для меня большая честь и радость!
Давайте знакомиться)
Меня зовут Алеся Плахова, в блогосфере я LesikSolnce. Живу в небольшом городке Узда - недалеко от Минска. Творить мне помогают любимый муж, 11-летний сын Кирилл и 2-хлетняя егоза Алиса)
Скрап ворвался в мою жизнь в конце 2013 года, и я до сих пор не понимаю, как я жила без него раньше) Помню как у сынишки в школе проводились ярмарки - мамочки приносили кто выпечку, кто рукодельные подарки, а я всегда переживала, что у моего мальчика такая безрукая мама))) О, если бы я знала тогда, как изменится моя жизнь в самое ближайшее время.
А всё началось с Новогодней сказки. Моя свекровь вовлекла меня (за что ей огромное спасибо!) в подготовку к праздникам - мы делали гирлянды, украшения и ёлочки. И тут нам пришла идея - сделать подарки близким своими руками. Часы, проведённые в интернете плюс пару дней шопинга - и вот от скрапа уже не оторвать)
Вот что у меня вышло в тот первый скраповый Новый год:
А потом скрап начал захватывать, меня захлестнуло просто море нового и неизведанного - новые материалы, новые техники - всё хотелось попробовать и сколько бы не пробовал, всегда есть ещё масса неизведанного! За это я и люблю скрап - он настолько многогранен, что с ним просто не бывает скучно! Помимо скрапа я обожаю быстро ездить и вкусно готовить)

вторник, 21 июля 2015 г.

Итоги детского задания

Привет! Все уже заждались итогов задания июня? А вот и они!
Итак, победителем детского задания становится Альжбета и ее невероятно милая погремушка.

Поздравляем! Поспешите за скидкой в магазин нашего спонсора Xobbi.by! Чтобы получить скидку, после оформления заказа пишите на адрес myxobbi@mail.ru.
Кстати,  магазин переезжает на новую площадку - WWW.HOBBYTIME.BY

А мы продолжаем радовать вас парадом необыкновенных работ детской тематики.






  


Yana Ch  

innaj  


Девушки, спасибо за ваш труд и замечательные работы! Приглашаем вас на одно из следующих тематических заданий в качестве ПД. Пишите на batiula@mail.ru
Всем солнечного лета! И теплых дождей)

четверг, 2 июля 2015 г.

Тематическое задание "Вода-вода, кругом вода..."

Добрый день!
 Лето неумолимо движется к серединке. Прогноз погоды обещает жаркий июль.  Поэтому будем немного охлаждаться. Тема июля - вода.

Условия тематическиго задания. К участию принимаются работы на выбор:
   а) выполненные в водной палитре (преобладание голубого и бирюзового цветов),
   б) тематические работы (тема моря, тема дождя, тема луж и подобные),
   в) работы с использованием элементов, имитирующих воду: стекло, бисер или стеклярус,     акриловые капельки,
   г) работы-ассоциации (обязательно объяснить ассоциативную связь с темой воды),

Напоминаем, что мы принимаем работы в любой рукодельной технике. Ждем ваши работы до конца июля!

А теперь порция вдохновения от приглашенных дизайнеров:


Сейчас лето и любые мысли о воде сами собой сводятся к морю. Поэтому и страничка у меня о нем. Из обязательных элементов у меня акриловые капли, микро-бисер, марблс. 


 По заданию у меня сложилась открытка-мотиватор для себя. Очень хочется побывать на о.Бора-Бора или, на худой конец, на о.Боракай)) Волны имитировала окрашенной в голубой и бирюзовый цвета марлей, добавила микробисер. А шикарный фон из потертых досок из морской коллекции ScrapBerry's дополнил открытку.


Для этого чудесного июльского задания я сделала страничку с фотографиями из поезди по Бельгии. На фото - Северное море. И несмотря на суровую погоду, с которой оно нас встретило, впечатления у меня остались замечательные, очень хочу снова туда приехать в пляжный сезон. Так что эта страничка -  воспоминания и мечты о Северном море у берегов Остенде. В работе я использовала микробисер, прозрачные дропсы, синие и бирюзовые оттенки в акварельном рисунке.

Этой весной я окончательно поняла, что мои самые-самые любимы весенние цветы - это пионы. Общение с ними - это мгновения счастья и безграничной, океанской нежности. Особенно если встречи наши случаются ранним утром, когда на цветах искрятся и переливаются капельки росы - мне кажется, в них отражается весь мир. Поэтому картина Аннет Логиновой "Нежность в лепестках" не могла оставить меня равнодушной.

 
 Фон для работы создавала "с нуля" с помощью эмбоссинга золотистой пудрой и "рисования" дистресс-чернилами. В работе использовала много стеклянных и прозрачных элементов, имитирующих воду: веточка с акриловыми каплями, бутылочка, бисер.

Работы дизайн-команды: 

В тему задания я решила оформить страничку с одними из любимых моих фото (кто подурачиться - тот несомненно я))... В работу пошла бумага из коллекций "Weekend trip" и "Plans for today" Lemon Owl, чипборд, фоновые штампы Prima и Kaisercraft, трафарет собственного производства, спреи, декоративные камушки и пайетки.

Vika Sopulik

У меня по заданию сложилась веселая детская открыточка о дне морском ( а может, и речном). Жизнь бурлит и под водой))))) особенно летом))))


Самодельный акварельный фон с эффектом боке, детская объемная наклейка (выпросила у дочки!), надпись EP, пайетки.


Olini4ka

Вода есть во всем, даже человек в большей части из нее состоит)) Но тема воды и лета непременно приводит мои мысли к морю!
Небольшой тревел-блокнот для записей и фото маленького путешественника))
Материалы: хлопок на обложку, подложка из синтепона, брадс, марля, шестеренку из бумаги заэбосила под ржавчину пудрой Дистресс, надпись - ручной принтер, на разделителях бумага Скрапберриз, пружина, тонированные страницы и штампинг.

The Olgas

Кипрская страничка из заказного альбома для одной очень яркой и весёлой малышки.
Море с оттенками розового.