Главная страница

среда, 2 марта 2016 г.

Проект "Метод отрицания". Тематическое задание марта "Необычная весна"

Добрый вечер, милые рукодельницы!

Вот и дождались мы начала календарной весны. В этом году она пришла без солнышка и ручейков. Март - месяц неласковый, но стойко ассоциируется у нас у всех с нежными и горячо любимыми женщинами, девушками и девочками;) И наше мартовское задание мы решили посвятить именно им. В ожидании пробуждения природы и долгожданного тепла давайте творить стильные и красивые подарки женщинам или уютные вещицы для дома.

Итак, встречайте задание марта в рамках проекта "Метод отрицания"
"Необычная весна"
В чем же необычность? Сейчас поймете :)

Условие задания: Сделать работу для женщины (девушки, девочки) или для домашнего интерьера без использования цветов (любых: бумажных, тканевых, вышитых, нарисованных.....). Принимаются любые работы,  кроме открыток, альбомов и страничек с фотографиями.

Задание продлится до 20 марта.

Вдохновение от наших дизайнеров:

Без цветочков мне конечно очень сложно было обойтись, особенно когда на носу 8 Марта и женщины их особенно ждут))Но, как оказалось, возможно! В помощь пришла кулинарная тема. Так сложились две кулинарные книги с готовыми блоками внутри. Кстати, очень быстро делаются и выглядят нарядно.






Мне тоже сначала показалось наше задание сложным.... Как это, женская тема и без цветов?!!!! 
Но потом я подумала, что мы - девочки - это не только цветы, это еще и яркие цвета, зажигательные улыбки, бесконечные планы и задумки, бабочки, наконец! ;))))))
И в результате у меня сложился вот такой яркий блокнот для активной, стильной и, возможно, творческой девушки:
Внутри блокнота поместились и белые, и цветные листочки; листочки в клеточку, акварельные листики для зарисовок, и даже парочка конвертиков для фото или памятных бумажек...


И хотя наше задание не предусматривает открыток....всё-таки на волне вдохновения у меня в комплект сложилась еще и открыточка....чтобы уж точно такой подарок на 8 марта был душевным))))
Ланкевич Екатерина (Gri6k@)

Я не знаю почему, но первое что мне захотелось сделать это блокнот, и не просто блокнот - а шоколадный! Наверное потому что я люблю все шоколадное. А внутри странички для записей.





Весна – это время надежды, трогательных ростков,
едва-едва проклюнувшихся листочков. Именно эту тему я и выбрала для воплощения
безцветочного задания.

Моя сегодняшняя работа – мешочек для хранения семян,
декорированный вышивкой. Дизайн от
Kazuko Aoki, интерпретированный на мой лад :)





Начало весны у нас выдалось холодным и, увы, снежным. Но меня это не пугает;) Я связала нежный и уютный комплект. Мягкая и теплая шапочка согреет и украсит любую девушку. А в дополнение к ней - брелок-листочек для ключей и чехол для очков. Да, вязаными могут быть не только шапки, но и многие другие аксессуары))






А у меня по нашему безцветочному заданию сложились вот такие обложечки на паспорт для подружек))) Мотивирующие)))



Ну а меня задание сподвигло-таки на декор настенных часов, которые подарили мне....10 лет назад) Они так и лежали все эти годы в коробке, потому что у них был довольно яркий фруктовый принт)Сейчас это кофейное сердце. Подарок самой себе)

Instagram - @Lipnitskaya_s

Очень полезная вещь - холдер для документов! Для девушки, любящей путешествия и дальние страны)) Холдер нужен всем, кто собирается в дорогу и боится потерять весь ворох необходимых документов: паспорта, билеты, карту города, бронь отеля и т.д. А обложка из натуральной кожи сделает такую вещицу более надежной и солидной).



И у меня весенние обложки, совсем женские, не смотря на отсутствие цветочков. Бабочки, билетики и сердце - вот мой женские рецепт!


С нетерпением ждем ваши "безцветочные" работы до 20 марта! Надеемся, что очередное непростое задание вдохновит вас. Мы легких путей не ищем)







8 комментариев:

  1. у Olini4ka есть цветочки на тканьке :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основной принт ткани - не цветочный. Если в вашей работе где-то будет нарисован цветок, занимающий 1/100 места в работе - ничего страшного)

      Удалить
    2. Ух ты, а я их и не разглядела даже:))))))

      Удалить
  2. Как вдохновительно!!!!!! ДК молодцы! Прямо хоть бросай работу и беги творить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень надеемся, что время найдется сотворить что-нибудь по нашему заданию!))

      Удалить
  3. Сколько красоты!!!
    Обязательно примем участие в задании)

    ОтветитьУдалить