Главная страница

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Итоги задания "Торфяные горшочки" проекта "Хомяк не дремлет" + розыгрыш приза за февраль.

Добрый день, друзья! Сегодня мы подводим итоги задания "Торфяные горшочки" проекта "Хомяк не дремлет". К сожалению, участников в задании оказалось очень мало. Но мы надеемся, что идея по использованию торфяных горшочков многим пришлась по душе и мы увидим еще интересные работы с использованием горшочков  на страничках ваших блогов.
А пока мы благодарим наших участников задания:
Прекрасная идея: использовать горшочек в качестве органайзера для рукодельных запасов, а также для хранения семян.
 
и ее яркое прощание с зимой)

 Мы приглашаем девочек потворить с нами в одном из следующих заданий в качестве приглашенных дизайнеров. 

А сейчас переходим к розыгрышу приза за февраль. В конце каждого месяца среди всех участников заданий месяца мы будем разыгрывать приз от нашего спонсора - магазина
Интернет-магазин hobbytime.by

1.  Julie Rudaya  
10. Юл 

Итак, победителем розыгрыша февраля становится 
Юлия, поздравляем!!!! Напишите, пожалуйста, на почту myxobbi@mail.ru. В теме письма укажите "Победитель февраля".

А в магазине HobbyTime  новое поступление различных  лаков, грунтов, спреев, бумаги, ножей! Не пропустите!

пятница, 26 февраля 2016 г.

"Белорусские мастерицы". Катерина Облепиха.

Добрый день! Уж близится к своему календарному окончанию зима, и мы приглашаем вас в волшебный мир мир цвета и весенних красок нашего дизайнера Катерины Облепихи.
Катерина Облепиха
        
  Привет от меня, Катерины Облепиха! Сегодня я немного расскажу о себе. Я живу и работаю в городе Бресте вместе со своей семьей. И вот уже три года я увлекаюсь скрапбукингом и пошивом кукол.
               И хотя в детстве я была творческим ребенком, училась в театральной студии и художественной школе, но с рукоделием не дружила ни капли. На уроки труда я торжественно несла вещи пошитые или связанные бабушкой, а сама лишь делала вид, что умею это делать. Бабушка и мама, знатные мастерицы, пытались передать мне свой опыт, но очень скоро сдались, за бесполезностью. А дальше я  училась в двух институтах, работала и воспитывала двоих детей. В моем долгом декретном отпуске совершенно не было скрапа или другого рукоделия, мои активные и шумные дети занимали все мое время полностью. Только когда они подросли, мы перешли к активному прикладному творчеству и я впервые увидела открытки ручной работы, сшитых кукол и прочую красоту. А затем, совершенно неожиданно для самой себя отправилась на мастер-класс по пошиву блокнота к удивительно-увлеченной своим делом мастерице и жизнь окрасилась новыми красками.
               Мой первый блокнот и первая пошитая мной ягодка, вот такое вдохновение урожаем.
       
        С трепетом вспоминаю мои первые пошитые игрушки. Ведь я их шила вручную, совершенно не умея шить. Осторожно осваивала неведомый мне потайной шов,  пока проводила время в ожидании детей с кружков.
          А дальше я поняла, что яркие цвета и американский стиль в скрапбукинге, это мое. Все яркие коллекции, без сомнения будоражили мою фантазию. Моя вторая попытка сделать блокнот в американском стиле удалась, я победила сразу в нескольких топах ЧБ и это совершенно окрылило меня. И это удивительное чувство, когда после работы и семейных хлопот, ты садишься в свой рукодельный уголок и не отрываясь, творишь. Забывая про проблемы и усталость, получаешь заряд такой бодрости, которого хватает с лихвой надолго.
          

        Ни в коем случае я не забывала про игрушки. И пока я учусь шить, мои игрушки простые, но очень теплые и душевные для меня. Столько радости испытываешь даже пока их шьешь, и массу удовольствия, когда они доставляют удовольствие другим людям.
       
       Мои новогодние игрушки уже третий год будут украшать нашу елку, ведь именно столько времени, я занимаюсь рукоделием и новый год это обязательное вдохновение. Декабрьский дневничок, куда записываем наши новогодние воспоминания  и мягкая текстильная коробочка, в которую гномы кладут под новый год свои задания и пожелания, я создавала именно с новогодним вдохновением.

        Пока я рассматривала всю историю моего блога, поняла, что основное в моем творчестве - это открытки. Для меня это пока самый оптимальный вариант, для того, чтобы расслабиться и однажды вечером собрать очередную открытку. При этом не потревожив семью и не нарушив уклад домочадцев.

      
     Очень редко делаю мужские работы. Но парочку таких, можно найти и у меня в блоге)


           Совершенно точно, яркие и позитивные у меня открытки. Да и блокноты тоже, как иначе?

               Открою вам небольшой секрет, в душе я большая любительница шебби. Вместе с дочкой я обожаю розовый и бирюзовый цвета, от палитры которых можно получить массу вдохновения.
                  Много моих работ, это мои подарки для доченьки. Текстильное сердце - саше, с приятным ароматом, поселилось среди ее нарядов. А моя кукла тыквоголовка, просто ее копия.  Когда я смогла сделать куклу тыквоголовку своими руками, я была потрясена. И совершенно озадачена, мне казалось, что так просто не бывает: когда неожиданно твоя жизнь меняется и ты можешь творить чудесные вещи, получая взамен удивительное чувство радости.





           Обязательно в этом году я буду делать альбомы и странички, которых до этого сделала совсем немного. Шить кукол и одеяла в детские, а может быть займусь чем-то новым и интересным. Просто совершенно точно, я счастлива творить и увлеченно познавать новое... Чего и желаю вам в новом году, находить для творчества время и получать необыкновенную радость и вдохновение каждый день!

Спасибо, Катя, за то волшебство и легкость, которые ты даришь своими работами!

четверг, 25 февраля 2016 г.

Проект "Любимый материал". Его Величество Лён!

Здравствуйте, друзья! 

В этом году у нас несколько новых тематических проектов. И сегодня мы представляем вашему внимаю еще один новый проект - "Любимый материал". Раз в месяц дежурный по рубрике дизайнер будет знакомить вас со своим любимым материалом в рукоделии. Этому же материалу будет посвящено и тематическое задание, условием которого будет использование в работе того или иного материала.


Слово дизайнеру natulja-best:

У каждой рукодельницы со временем не только складывается определенный стиль, но и появляются любимые материалы, которые она использует чаще других.
Для меня это лён. Благородный и простой, натуральный, фактурный, хранящий тепло рук множества людей, принимавших участие во всём долгом процессе «рождения»: от посева семян до создания разнообразных по своему назначению и внешнему виду льняных тканей.
Первые упоминания о льняных тканях встречаются в Библии, а древние фрески и рисунки на греческих вазах рассказывают нам о процессе изготовления льняных тканей в те давние времена. Официальной наукой всё же считается, что по-настоящему серьёзно изготовлением льняных тканей занялись в древней Индии почти 9000 лет назад. Затем опыт был позаимствован Ассирией, Вавилоном, Египтом и другими странами.

Откуда культура льна пришла к нам? Историки предполагают, что из Греции. Но ещё до образования Киевской Руси льноводством уже занимались славянские племена, в Прибалтике в языческие времена были боги-покровители льна. Летописец Нестор в «Повести временных лет» рассказывает о том, как возделывали лён, а также о производстве льняных тканей и масла Печерскими монахами.

На Руси ко льну относились с особым уважением, его ценили за целебную силу, а чистая, белая льняная одежда была символом нравственной чистоты. В XIII веке торговля льном занимала видное место на Руси, центры товарного льноводства находились в Пскове, Новгороде и в Суздале. Русские князья собирали льном подати.

На белорусской земле лён возделывают с древних времен. Из волокна ткали полотно и шили одежду, создавали прекрасные предметы быта, мастерили игрушки для детей. Из семян – пекли хлеб и варили вкусный кисель. Не зря голубые цветки льна украшают современный герб Беларуси.

И на сегодняшний день лён не утратил своей привлекательности для рукодельниц: модная и экологичная одежда, игрушки, вышивка (лён используется как основа), предметы обихода… и даже этикеточная бумага позаимствовала у льна его фактурность!

Свою самую первую игрушку я, кстати, сшила из домотканого бабушкиного льна :)



Итак, задание этого месяца в проекте
"Любимый материал"
: сделать любую рукодельную работу с использованием льна.
Ваши работы по заданию мы ждем до 10 марта.


А вдохновлять вас сегодня будут:
Лен вдохновляет, требует к себе особого внимания.  Из льна сегодня у меня получились мешочки для подарков от именинницы.

Я решила сделать блокнот для своего мужа. Очень хотелось, чтобы был "на
века". Обложку обтянула льном и добавила декора. Всю обложку я красила
красками, и  замечательная фактура льна стала еще более ярко выраженной.
Мужу очень понравилось.




Лен, как материал для скраповых работ, я стала использовать только в прошлом
году) Раньше он казался мне грубым, сложнее было делать углы в
блокнотах, ну и расцветка казалась мне скучноватой. Но время шло,
многими материалами наигралась, и захотелось вернуться к истокам, так
сказать)) По заданию сотворился блокнот.
У меня кулинарная книга на кольцах. Обложка обтянута льном.

Специально к заданию сделала арт-бук необычного размера - 30 см на 15 см. Обложка
из льна, фактура которого потрясающе смотрится в любых работах!






Ну, а чтобы вас еще больше вдохновить на работу с таким замечательным материалом, как лен, мы представляем подборку старых работ наших дизайнеров. Невероятное вдохновение!

Вышивка и аппликация на льне





 

Игрушки и предметы декора:



Новогодний и свадебный декор::


Блокноты:





Рамки для фото:


Новогодние подвески-сердечки:


Упаковка подарков:

Свадебный декор:




Надеемся, порция вдохновения пришлась вам по душе! 
Ждем ваши работы до 10 марта! До встречи!