Главная страница

пятница, 27 мая 2016 г.

Белорусские мастерицы. Любимые праздники в творчестве Аниты.

Добрый день! Сегодня пятница!  И сегодня у нас новая гостья. Встречайте - автор очень нежных работ  Анита.

Всем привет :)
Спасибо большое Первому белорусскому за приглашение и возможность немножко рассказать о себе.  Давайте знакомиться?


Меня зовут Аня ( в блогосфере Анита), и живу я в прекрасном городе Гродно вот уже 10 лет, а родилась в небольшом городке под названием Рогачев ( думаю, многие знают этот рай сгущенки). По профессии я экономист и работаю старшим преподавателем в университете. Очень люблю своих студентов и надеюсь, что это у нас взаимно))). Скрапбукингом увлеклась лет пять назад, это моя самая сильная слабость :)


среда, 25 мая 2016 г.

Проект "Метод отрицания". Тематическое задание июня "Разноцветное детство"

Добрый день!
 Сегодня в блоге очередное задание проекта "Метод отрицания". Накануне Дня защиты детей тема детства будет как нельзя кстати) 


Что же мы будем отрицать в этот раз? Конечно, розовые девичьи и голубые мальчуковые работы. Пусть ваши детские работы будут яркими, динамичными, разноцветными! Уйдите от шаблонов! Добавьте в мальчуковые работы красный, а в девичьи - бирюзу и синий) Желтый, зеленый, фиолетовый, оранжевый - так много ярких красок для того, чтобы сделать детскую работу!
 Присутствие розового и голубого цветов не запрещается, но этих цветов в работе должно быть не более 10%..

Как всегда, мы открыты для всех видов рукоделия.

Задание продлится до 20 июня.



Встречайте веселые работы приглашенных дизайнеров:

Динара 

По заданию я сделала мини-альбомчик для мальчика! Он получился яркий, красочный и немного хулиганистый, как я люблю :)


 Размер альбома 15х10 см. Он состоит из 4 разворотов и вмещает в себя 8 фотографий 7,5х5,5 см


"Это мы в красивой раме, шлем привет любимой маме"
Давно хотела проиллюстрировать эти строчки, поэтому заданию была очень рада - планы осуществились.

 Два веселых рыжика сшиты из корейского хлопка, набиты холофайбером, раскрашены акрилом и масляной пастелью. Волосы из шерсти для валяния, рамка готовая полиуретановая. На спинках пришиты колечки и продернута веревочка, чтобы можно было "картину" повесить.


Работы ДК:

Vika Sopulik
Я, между прочим, люблю ломать стандарты, да еще и в детской теме!!! Девчачий розовый порой кажется слишком уж приторным;))))) Поэтому очередное наше задание для меня оказалось очень легким!!!
Потихоньку собираю странички в детский альбом для подруги...и заодно экспериментирую с разными оттенками и красками)))) Быстро сложился новый разворот...тем более, что с этой палитрой недавно уже пробовала работать - и результат просто влюбил в себя!!!!
Итак, встречайте: нежный телесный и любимый бирюзовый, а также яркие оранжевый, желтый и фиолетовый!!! По-моему, просто необыкновенное сочетание!!!



И немного ярких деталек поближе...
В основе акварельный лист, текстурная паста и краски/спреи - шикарный фон готов!
Осталось добавить только пару маленьких бумажек))))


Самодельные цветы часто очень выручают...когда их запасы заканчиваются или нет цветочков нужного цвета! Но я большущая лентяйка...поэтому эти бумажные розочки для меня просто спасение!!! И смотрятся классно и делаются за 5 мин))))


Детская тема - это всегда ярко и весело, несмотря на то, что без розового и голубого :) 
А может быть ваш малыш когда-нибудь станет капитаном большого судна и будет знать все моря как свои пять пальцев?! А пока ему пригодятся слюнявчик и игрушка-кораблик, содержащая развивающие мелкую моторику элементы - ленточки-флажки, бубенчики, деревянные бусины, свободно перемещаемые по шнурочку.



Да здравствуют яркие краски, детство, солнце и беззаботный смех!
Сегодня у меня открыточка для мальчика, которую легко собрать , имея под рукой соответствующие ножи для вырубки или того, у кого они есть)


 

Я тоже сегодня с мальчуковой работой)
Приглашения на детский День рождения "Щенячий патруль"



Я в последнее время все больше переключаюсь на вязание, так что покажу вам детские одежки без розового и голубого.
Как же я люблю такие приятные и спокойные цвета в детской одежде! А вот с акцентами, в данном случае с пуговицами, можно и похулиганить :)












Итоги заданий "Геометрия" и "Бумажный скотч"

Добрый вечер, наши любимые читатели и участники заданий! Сегодня мы объявляем результаты двух заданий -  - "Геометрия" и "Бумажные скотчи".

В задании "Геометрия" победителем становится
Роскошная визитница в технике точечной росписи 
В задании, посвященном бумажным скотчам, лидерами голосования ДК стали странички:

 

 
 Девушки, спасибо вам за чудесные работы! Приглашаем вас потворить с нами в одном из следующих заданий. Если вы согласны, пишите на batiula@mail.ru

А завтра всех вас ждет новое задание! Не переключайтесь))))




четверг, 19 мая 2016 г.

"Украшаем свой дом". Подставка-пень.

Всем привет, мои хорошие!
Сегодня с вами Екатерина Ланкевич (Gri6k@), и я хочу рассказать, как можно сделать замечательную сказочную подставку .

понедельник, 16 мая 2016 г.

Вдохновение. Фоамиран.

Привет!
В предыдущем посте мы знакомили вас с новым  материалом для рукоделия-фоамираном, который уже завоевал тысячи сердец!
Очень надеемся, что и вы не останетесь к нему равнодушными и присоединитесь к его поклонникам!
И для вашего вдохновения небольшая подборочка.

среда, 11 мая 2016 г.

Проект "Любимый материал". Фоамиран

Добрый день, дорогие наши мастерицы! 
Сегодня очередное задание в рамках проекта "Любимый материал". С вами дежурный по рубрике  Оля Olini4ka и ее любимый материал - фоамиран.
Напоминаем, что в заданиях проекта "Любимые материалы" необходимо сделать любую рукодельную работу с использованием того или иного материала, в данном случае -  с использованием фоамирана. Это может быть работа полностью из фоамирана либо в работе использованы декоративные элементы из фоама. 
Задание продлится до 31мая.

В последнее время все чаще из уст мастериц слышится новое, «заморское» слово – фоамиран, фом, ревелюр, пластичная замша.  Из чего же они делаются?
Сегодня с вами я Оля Olini4ka и признаюсь вам в своей любви к этому диковинному материалу - ФОАМИРАНУ!
Пластичная замша,или фоамиран, - это современный мягкий синтетический материал, который с большим успехом применяется в различных видах рукоделия. Главная особенность пластичной замши состоит в её способности к небольшому растяжению (до 10%). Этого растяжения бывает достаточно, чтобы материал смог принять и "запомнить" новую форму.
Фоамиран имеет слегка выраженную пористую структуру ("пористая резина", "пенорезина", "пеноматериал"), но при этом обладает низким водопоглощением. Готовые изделия не боятся перепадов температур, воздействия влаги, грязи и механического сжатия. Ваши работы не испачкаются и не помнутся!
Родиной же популярного нынче тонкого и гладкого листового фома считается Иран, откуда его завозят под маркой "FoamIran" (Фоамиран).
В настоящий момент фоамиран производят в разных странах, но чаще всего можно встретить иранский, корейский и китайский фоамиран.
На русский язык название этого материала переводят по-разному: "Фом", "Фоам", "Фом Эва", "Фоамиран", "Ревелюр" и "Пластичная замша".
Фоамиран - настоящая находка для любителей творчества. Большая палитра цветов и возможность дополнительно окрашивать материал даёт практически неограниченные возможности его применения. Пластичная замша идеальна для создания цветочных аксессуаров и композиций,  изготовления кукол и других декоративных элементов.  Цветочные композиции из этого материала порой поражают своей реалистичностью и тонкостью исполнения.

Фоамиран легко режется ножницами, вырубается специальными машинками и большинством фигурных компостеров, принимает новую фактуру, заданную молдами, окрашивается акриловыми красками и пастелью. Тепло пальцев или нагревательного прибора (утюга, "плойки" и проч.) помогают придать плоским деталям из фоамирана объём. Растягиваясь и сминаясь под воздействием тепла, материал легко "запоминает" новую форму и сохраняет её. Однако, чрезмерное натяжение может привести к разрыву детали. Ах! Но с опытом начинаешь лучше чувствовать материал, его границы растяжимости и возможности.
Сейчас на просторах Интернета появилось множество МК и видео-конференций с использованием этого материала, поэтому можно, не выходя из дома осваивать новое хобби))
Работать с фоамираном сродни волшебству: берешь в руки лист неопределенного материала, а в итоге получаешь изящные лепестки, а потом как художник собираешь цветок! Каждый раз не перестаю этому удивляться!
Попробуйте обязательно и вы!

Для вашего вдохновения у меня распустились тюльпаны:
  
Многие мастерицы открыли этот материал для себя. Члены нашей ДК не исключение)
Batiula
Конечно, в первую очередь, я делаю из фоамирана цветочные композиции
для заколок и ободков.
Подчеркнуть красоту и нежность девичьей комнаты помогут подхваты для штор.


Еще один вариант использования цветов из фоамирана - скрапдекор.
Конверт для денежного подарка с фантазийным цветком)
 

Dasovon
Конечно, весной хочется делать цветы! Нежные букеты для вашего вдохновения!


Надеемся, мы смогли заинтересовать тех, кто еще не знал о фоамиране, и вдохновить всех тех, кто уже стал его поклонником! Ждем ваши невероятные работы!
Солнечного всем настроения!





воскресенье, 8 мая 2016 г.

СП "Украшаем свой дом".Мастер-класс: рамочка из потолочного плинтуса.

Привет всем!!! Сегодня с вами я, Оля Dasovon.
У каждого из нас после ремонта остается куча "как бы ненужных" остатков всяческих материалов, не правда ли? Кусочки обоев, ламината и да, плинтусов))) Заныкав от мужа обрезки потолочного плинтуса, я долго думала, зачем же он мне... и нашла в интернете замечательную идею по созданию из него рамочек для фото.
Вот хочу поделиться с вами своим вариантом рамочки. Надеюсь, и вам пригодится. 

суббота, 7 мая 2016 г.

С праздником, дорогие скрапледи!

Дорогие леди скрапбукинга, любимые наши мастерицы! Как же здорово, что и у нас есть свой профессиональный праздник! Вдохновения вам! Неиссякаемой творческой мысли! Признания и понимания! Новых горизонтов! И 48 часов в сутках!)))))

Скидки от 10 до 15% с 7 по 9 мая!!!А наш спонсор  - магазин HOBBYTIME.BY-  дарит подарки: на заказы, оформленные с 07.05.2016 по 09.05.2016 г включительно, всем предоставляется скидка в размере 10% , которая суммируется с личной накопительной скидкой. При суммировании скидка может составить 15%.
Не отказывайте себе в удовольствии новых покупок!

пятница, 6 мая 2016 г.

"Белорусские мастерицы". Юлия Рудая.

Добрый день! В рубрике "Белорусские мастерицы" новая гостья - Юлия Рудая! Встречайте!

Всем привет! Меня зовут Юля. Живу и творю в Витебске и размышляю о рукоделии на страницах своего блога HobbyRoom.


Однажды в Интернете увидела шкатулку в стиле шебби-шик и захотела сделать себе такую же. В то время про декупаж я даже не слышала, с чем его едят, не знала, но, как говорится, вижу цель - не вижу препятствий. Купила краску, клей для декупажа, лак (причем акриловый не нашла, взяла алкидный), несколько дизайнов салфеток, достала из закромов наждачку и свечу (хитрая технология создания потертостей) и приступила к делу! Это был май 2012 года...

четверг, 5 мая 2016 г.

Проект "Хомяк не дремлет". Пуговицы

Всем привет! 

Сегодня в блоге очередной выпуск проекта "Хомяк не дремлет". Тема рубрики на этот раз - пуговицы

По заданию мы ждем любые работы в любой рукодельной технике 
с использованием не менее 3-х пуговиц
Ждем ваши работы по заданию до 26 мая.

С вами дежурный по рубрике Катерина Облепиха.
 
        Признаюсь, я большая любительница пуговиц и мои хомячьи запасы можно мерять не количеством штук, а килограммами. А началось все с детства - у моей бабушки была коробка с удивительными пуговицами, перебирать их и трепетно рассматривать, было моим любимым занятием. Такие разные по форме, фактуре, материалу и даже настроению, вот такие они обычные пуговицы.
Россыпь пуговиц может настроить на нужное настроение, вдохновить на создание прекрасных работ. Маленькие пуговки, будут идеально дополнять открытку или страничку в альбоме. С ними можно создавать отдельные целые композиции, например в рамке для фото. И я вам больше скажу, пуговицы можно использовать не только, как небольшой элемент, а создавать из них различные фигуры! Тем более, что пуговицы, довольно универсальное украшение, использовать ее можно в любом своем проекте, а найти очень легко, и если порыться в бабушкином сундуке, безусловно найдется целая гора таких красивых и разных пуговок!

Поддержали проект и наши приглашенные дизайнеры, некоторые даже не одной работой. Встречайте!
     В наши дни в декоре используют различные предметы, а так как мы бережливые рукодельницы, то не удивлюсь, что у каждой из нас есть огромное множество пуговиц разнообразных размеров и расцветок. А знаете ли вы, что самые древние пуговицы использовались в качестве украшения как сережки или брошки, а не для застегивания? И были они изготовленные из различных материалов - от деревяшек и метала до ракушек.
Из пуговиц даже можно сделать настоящий оберег, руководствуясь такой схемой.
Мода на пуговицы быстро распространилась, и на сегодняшний день является актуальным использование пуговиц в декоре. Пуговки используют в украшении рамок или изготовлении аппликаций, потрясающих шкатулочек и баночек. Зачастую пуговицы можно встретить в декоре альбомов и открыток. А меня они вдохновили на декор подушки.
Очаровательные обложки на паспорта 



И нежное панно в комнату мальчика


И в конце подборка работ для максимально полного вдохновения!

Источник
Источник
Просто красивое фото :)

С нетерпением ждем ваши работы!
Солнечного мая всем!