Главная страница

пятница, 3 февраля 2017 г.

Белорусские мастерицы. Ира Яковчик.

Доброго всем дня! В пятничном выпуске рубрики "Белорусские мастерицы" - зеленоглазая гостья, наш дизайнер Ирина Яковчик. 

Сердечно приветствую всех читателей и гостей Первого Белорусского!
Волнительно, радостно и очень почетно быть гостьей замечательной рубрики "Белорусские мастерицы"!
Разрешите представиться - Ира Яковчик!


Я живу в небольшом замечательном городе Гродно, но сама родом из Гомельской области.
Мне слегка за тридцать с хвостиком)) У меня два сыночка - Ванюша и Глебушек - очень активные парни, любимый муж, который стойко терпит мое бесконечное СКРАПирование, за что я ему очень благодарна))
Я не стану исключением, когда скажу, что атмосфера творчества окружала меня с детства: сестры, мама, родные тети, бабушка и даже папа - все наше большое семейство чем-то увлечено и по сей день!!!))
Еще будучи школьницей старших классов я мастерила своего рода блокноты, куда вклеивала всякие вырезки с журналов, красивые картинки, делала записи. Еще вспоминаю как делали открытки-валентинки на 14 февраля, а какие анкеты для друзей были!!!))) Только тогда я не знала, что все это называется скрапбукинг))
Ну а настоящий скрапбукинг меня настиг именно в первом декрете 2013 года.
В начале своего творческого пути меня интересовали только детские альбомы. Свой первый правильный (!) альбом я сделала на онлайн-курсах... и дальше понеслось, правда с перерывами, т.к. сразу за первым декретом пошел второй))
 Поэтому активное творчество у меня относительно молодое, прямо 1 января 2016 года я села за стол и начала делать альбом для старшего сына. Здесь пословица "Как встретишь Новый Год, так и проведешь" проявилась в прямом смысле слова))), действительно, 2016 выдался очень продуктивным!

И, пожалуй, начну с последних новогодних:
Особую любовь питаю к коробочкам))








Я не придерживаюсь какого-либо конкретного стиля, пока. Во-первых, мне интересно все, любознательна, поэтому многое пробую, изучаю. Во-вторых, таким образом я не теряю свое вдохновение)) захотелось чего-то такого эдакого - сотворю винтажное, рустикальное. Еще нравится яркость и позитив американского стиля, а временами хочется чего-то нежного и прелестного (таким я сделала второй альбомчик для младшего сына) - здесь только все зависит от настроения души!








И странички я очень люблю, в них словно маленькая своя история))







Вот тот самый милый и нежный альбом, пусть даже и мальчиковый))






И, конечно же, открытки - куда же без них!










Вот такая моя история о скрапбукинге))
И приглашаю вас в Мое Бумажное Творчество: блоггруппа ВК и ИГ 
 Буду очень рада новым знакомствам!
А всем вам я пожелаю неиссякаемого творчества и хорошего настроения!
Всем большое спасибо за внимание!

11 комментариев:

  1. Ирка, какие работы, какая история интересная! Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, очень интересные работы! Приятно познакомиться))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, с удовольствием порассматривала твои работы)))) Они мне очень близки по духу! Класс! А некоторые странички мне знакомы, видела их в других блогах, еще не будучи знакома с тобой))))

    ОтветитьУдалить
  4. Рада знакомству!) Душевные работы!
    Раньше, когда встречала ваши инициалы в блогах, немножко так, как током, подергивало (у меня такая же фамилия девичья), теперь уже привыкла). Успехов! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, очень нравится твое творчество и была рада познакомиться с тобой ближе! Люблю твои открытки!

    ОтветитьУдалить
  6. Всем-всем -всем большое спасибо за душевные приятные слова! Девчат, я также рада новым знакомствам, я рада, что скрапбукинг да и все виды творчества/рукоделия нас сближают!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, такие замечательные работы, ты большая молодец!) У тебя есть чему поучиться)) что и буду делать)! Творческих тебе успехов!)

      Удалить
  7. Ир, страничка с бабушкой и открытка с ирисами - ну вот прям в душу, прям в самую глубь!! Очень душевно, очень красиво, очень запоминающе!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, твои работы -НЕОБЫКНОВЕННЫЕ!! Они такие душевные все-все, в них столько любви, гармонии и тепла! Я влюбилась в твоё творчество!!! Какая же ты умничка:)

    ОтветитьУдалить