Главная страница

четверг, 16 февраля 2017 г.

Утренний эспрессо с Таней Блонской. История о долгостроях и количестве творчества на квадратный метр.

Всем привет! На связи Tanya Blonskaya!
В обычной  жизни я, как и многие, работаю в совершенно не творческой сфере - строительстве. Когда была маленькой, точнее, когда училась в школе, совершенно  была уверенна , что ни за что в жизни не стану работать с бумажками. Я не понимала даже, как это можно - целый рабочий день разбираться в документах, считать что-то и оформлять. Выбрала себе творческую и модную профессию ландшафтного дизайнера, отучилась в художественной школе, получила красный диплом.... И ни дня не проработала по специальности. А за пару месяцев обучили меня азам сметного дела и посадили считать процентовки... С ужасом вспоминаю стопки, папки и коробки процентовок, которые я даже домой возила, чтобы за ночь досчитывать.. 
Отвлеклась я что-то... Вернемся к скрапу. Творчество от меня никуда не делось, но некоторые профессиональные словечки всё же закрались в мой скраперский словарный запас. И самое ужасное из них - "долгострой". Наверное, такие проекты есть у каждого - незаконченный альбом, начатый холст, не сложившаяся с первого раза открытка...
В моей жизни два года пылился на полке альбом. И самое постыдное для меня, что альбом был "заказной" и полностью оплаченный. А так всё хорошо начиналось: материалы подобраны и куплены, с заказчиком согласованы - бери да делай. Но камнем преткновения стал неудачный переплет: склеила классический переплет Виноградовой, но совсем с небольшим расстоянием между страницами. И в добавок, подсмотрев в каком-то МК идею, сразу вклеила странички-основы из скрапбумаги... Это был провал. Альбом отправлен в шкаф и благополучно забыт. Но совесть то меня мучила, хоть и не так сильно, как следовало бы.
В результате работы с "долгостроем" альбом полностью переделала: разрезала весь переплет, немного уменьшила странички, сделала простроченный корешок и обтянула обложку тканью. Сложно, конечно, было декорировать приклеенные странички без возможности строчить и крепить брадсы и анкеры, но если очень постараться, то можно.
Вот результат:
Яркая и очень "девочковая" обложка


На спинке совсем скромная композиция.

Всего в альбоме 9 разворотов.












 






Альбом вмещает 69 фотографий, стандартного размера 10 на 15 см, благодаря обилию "гармошек" и "открывашек".


 Вот такой пухлый альбомчик получился.

Но не был бы это долгострой, если бы история так хорошо закончилась) Стоит теперь этот альбом на полке в ожидании своей хозяйки, и никак мы о встрече с ней не договоримся, хоть живём буквально на соседних улицах.
Надеюсь, вы ещё не устали от моей болтовни?))
Вернемся же к строительным историям в рукоделии.
Прям как столичные новостройки, теснятся и уплотняются запасы материалов для различных видов рукоделия в моем шкафу: ткани, пряжа, нитки, красивая бумага, украшалки разные... Не смогла пройти и мимо вышивки крестом. Вот уж где безграничные возможности по долгостроению... Небольшие наборчики я успевала вышивать прежде, чем они мне надоедали. Но вот  голову посетила гениальная мысль: "А не отшить ли мне крестом красивущую картину голландского художника с садом-перевёртышем?" Начиталась форумов, установила программу и сделала схему на 90 цветов размером 300х300 крестиков... И где только была моя голова?!))) Но вышивать начала. И лежит эта красота уже 4 года без движения.



 Только посмотрите на эти разномастные крестики... Одиночных - тьма тьмущая...


Вот такие мои истории о долгостроях. А у вас есть такие? Может быть, мой рассказ поможет вам решиться на завершение работ, собирающих пыль где-то в дальних уголках вашего рукодельного мира? Обязательно расскажите о своих долгостроях в комментариях. Ведь это может стать первым шагом к работе над ними!
С любовью (к вам, а не к долгостроям!))

10 комментариев:

  1. Наверное, нету такой рукодельницы, чтобы у нее где-нибудь в недрах шкафа не лежала парочка долгостроев))))Я не исключение)) Но может быть... когда нибудь...))))
    Альбомчик классный получился! Не зря ждал своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка. Сама от него балдею.. Главное заставить себя... А дальше всё пойдёт как по маслу)

      Удалить
  2. Ох уж эти долгострои))) Есть и у меня, конечно, тоже альбом, уже год лежит)))))
    Таня, интересно было почитать! Особенно про работу! И я была удивлена, что такая красивая и хрупкая девушка работает в строительной отрасли! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда этот альбом извлекла из шкафа сама себе дала установку, вообще ничем больше не заниматься, пока его не доделаю. И тебе совету. Очень мотивирует поскорее управится.
      А про работу: слышала бы ты ещё, как я с прорабами "разговариваю", удивилась бы ещё больше)))

      Удалить
  3. Альбомчик очень понравился - такая яркая и сочная американа!
    А вот вышивка - это настоящий экшн. Как тебя вообще потянуло на такие сложные проекты?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, сама не знаю... Мне нравится вышивать... но так долго.. А тут вообще ещё и сама всё придумала. Нет бы почитать побольше, цветов взять меньше, почистить схему... Но хорошая мысля приходит пасля)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Срочно в дело... Чтобы в весну вступить только с новыми идеями без долгов))))

      Удалить
  5. Таня, какой же он яркий, солнечный и жизнерадостный!! Ох долгострой...я не знаю есть ли у меня, ибо разве можно назвать долгостроем то, чего нет?? а есть только задумка и бумага...Но она уже год лежит)) наверное это и сть долгострой, надо браться! Спасибо за волшебный пендель:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он, родимый... Долгострой))) у меня тоже есть такое. Лежит бумага, полгода уже

      Удалить