Главная страница

четверг, 11 мая 2017 г.

Creation time with Julie Rudaya. Открытка в стиле mixed media light

Всем привет! 

Сегодня с вами Julie Rudaya. И поговорим немного про mixed media. Традиционно в скрапе микс-медиа ассоциируется с красками, пастами, спреями, топпингами, а главное - объемом! Работа должна быть объемной, и чем больше различных фактур, тем лучше. В ход идут не только скраповые штучки, но и вполне бытовые вещи - на то он и микс - мешать, так с размахом! Однако не каждая работа требует такого разнообразия используемых материалов. Ведь легко можно обойтись только краской да текстурной пастой, добавив немного топпинга как завершающий штрих, - и получается mixed media в своей лайт версии. И прежде всего такой вариант микса подходит для создания открыток.

И вот такую открыточку в стиле mixed media light я хочу сегодня показать. 





Для создания фона я взяла пасту-воск от Myhobbypoint. Очень ждала ее у нас в продаже, и вот в феврале паста-воск появилась в интернет-магазине HobbyTime. Честно, побоялась сначала заказывать: все-таки февраль, морозы - не лучшее время для подобных покупок, ведь при минусовой температуре все спреи и пасты попросту замерзают и потом теряют свои свойства. Но неожиданно настала оттепель, и я заказала парочку спреев и пасту-воск цвета "Средиземное море в золоте" - весьма универсальный продукт, который можно использовать по-разному: выделять рельеф, наносить мастихином или разбавить водой и наносить кисточкой как краску. Я выбрала третий вариант. И поскольку открытка планировалась легкой и воздушной, то фон я сделала полупрозрачный.


Вот так интересно наносится разбавленная водой паста-воск.


Дополнила фон вот такими полосочками "небесной" краской.


И по законам микс-медии добавила работе немного объема - текстурная паста через трафарет, глиттер, пайетки.


В итоге - вот такая воздушная открытка! Фон с нуля и ни миллиметра скрапбумаги. А из декора - распечатка-бабочка и штампинг.


А что для вас микс-медиа? Это непременно различные фактуры и объем? Или вы любите вот такой красочный минимализм?


Буду рада почитать ваше мнение в комментариях:)
Спасибо, что заглядываете к нам в Первый белорусский!
Пока!

10 комментариев: