Главная страница

четверг, 12 октября 2017 г.

Проект "ФАБРИЧНЫЕ ИСТОРИИ". История вторая: Фишки.

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
В творческих блогах вовсю кипит жизнь, за окном бушует непогода, ну а мы продолжаем делиться с вами "Фабричными историями" - совместным проектом Первого Белорусского блога и украинского производителя скрап-материалов Фабрики Декору
И сегодня мы поговорим о фишках.



Когда речь заходит о фишках, первое, что приходит на ум - это оригинальная идея, изюминка, особенность какого-либо творческого или скрапового проекта. То, чем незаурядный мастер может поразить (и желательно наповал!) других таких же увлеченных. 
Но сегодня мы хотим поговорить о фишке как отдельном материальном объекте. 

Еще совсем недавно существовало совсем иное понятие для ярких, красочных, часто наполненных смыслом глянцевых "кругляшей". Будучи одним из видов украшений, фишку (а точнее значок) с булавкой на оборотной стороне носили как стильные модники советских времен, так и полные бунтарского духа дети 90-х. 
Думаем, каждый уважающий себя поклонник модных штучек не смог пропустить мимо себя такую "красоту", украшая значками сумки и рюкзаки, верхнюю одежду и даже головные уборы.
Яркие цветные и однотонные, с животными и цветами, в полосочку и шеврон, с надписями и без - значки (они же фишки) становились причиной острого интереса к персонажу, минуя такие понятия, как возраст или увлечения. Носить значок - значит быть модным, быть в тренде!

В современном же мире скрапбукинга фишки (или "топсы") приобрели совершенно новое звучание. Будучи заключенными в круглую оболочку (хотя имеются и другие вариации формы и наполнения), теперь ими стало модно добавлять акцент или, к примеру, делать заголовок или журналлинг. 
Фишки по своей сути - удивительный декор! 
Они универсальны: их можно использовать как в открытках, так и в альбомах, страничках, блокнотах, альтерах, коробочках, тегах...
Часто фишки уже выпускаются с готовыми рисунками, наборами по несколько штук, объединенные одной тематикой - что весьма удобно, не правда ли?
Есть вариации и на ощупь - можно приобрести "кругляши" с матовым или глянцевым покрытием. 
Но в любом случае, мы абсолютно уверены - какой-бы ни была ваша "фишка", она станет абсолютным хитом, за который обязательно зацепится внимательный взор!


Фишки (или топсы) производства TM Фабрика Декору представлены в наборах по 4 штуки и объединены общей тематикой, что очень удобно при украшении работ - ведь к имеющемуся в наличии наборчику бумаги очень приятно приобрести в качестве украшения соответствующий наборчик топсов. 
Форма фишек круглая, в диаметре достигает 2,5 см. Принт яркий и четкий.
Поверхность всегда глянцевая, что является весомым преимуществом перед матовым покрытием топсов - так "рисунок" никогда не покинет фишку, внезапно стершись под влиянием клея или других неприятных творческих факторов. 


Также мы обязательно хотим отметить обновленный дизайн топсов от Фабрики Декору - теперь они абсолютно плоские! А это значит, что крепить их к работе стало значительно проще!


Кроме того, плоский "верх" нас весьма порадовал, а вот новаторский ход в виде плоского "низа" привел в самый настоящий восторг! Тонкие, аккуратные, красивые и экономные - не декор, а мечта!


Наша команда осталась в приятном послевкусии от работы с забавными глянцевыми "кругляшами", чем и спешит скорее с вами поделиться и представить наш Совместный проект "Фабричные истории" во второй главе - о фишках.

Светлана Липницкая
Для начала небольшой видео-обзорчик!


Если совсем уж честно, то фишки я не использовала в работах - не видела смысла тратить деньги на непонятные загогулины или принты в круглом маленьком формате)) Но! Фишки со словами или фразами, которые ооочень удачно дополняют коллекцию бумаги - это все-таки круто! Для своих открыток я взяла вот этот набор скрапфишек и не прогадала! Так как я использовала листы с деревянными принтами из набора "Botany autumn" и набора "Botany summer", то и фишки мне понадобились "ботанические". На фоны открыток нанесла  через фоновые трафареты "Калейдоскоп" и "Полосы" белую текстурную пасту. В композициях помимо цветов, вырубки, ленточек и прочего, добавила чипборд с листочками вот этот и "Летняя ботаника".











Ко второй истории о фишках я приготовила для вас несложный фото-мк по созданию открытки с использованием фишки. В рамках нашего проекта в самом начале я начала работать с коллекцией Sensual Love, и я осталась в большом восторге от бумаги, что решила продолжить нежные работы с этой коллекцией! Забегая вперед, я скажу, что в итоге у меня вышли три замечательные открытки, и на одной из них прекрасно "вжилась" фишка из коллекции "Бриллиант". 

На первом фотоколлаже я поместила материалы, которые нам пригодятся:
- коллекция бумаги Sensual Love
- фишки Sensual Love
чипборд, декор, эмалевые дотсы Английская Роза и Сизый, глиттерные краски Розовый Шебби и Голубой Шебби, отрез фатина, шебби-лента, вощеный шнур
- также понадобится основа для открытки, клей, канцелярский нож/ножницы, линейка, пивной картон 



На втором фотоколлаже наши действия.
Подготовить основу для открытки произвольного размера, в моем случае - 10 на 15 см.
С помощью пивного картона я приподнимаю второй слой бумаги для объема, и также между слоями я проложила отрез фатина. Далее я выбрала карточку "Верь в чудо" сделать центром открытки, и вокруг нее выстраивать композицию. В дело идет декор: цветы и ленточка, вырубка, засахаренные ягодки, акриловая веточка со стразами, и конечно же, фишка! В дальнейшем процессе я все же убрала черный вырубной венок, т.к. насыщенный черный цвет слишком отвлекал. Не забываем немножко преобразить чипборд-веточки, тут я глиттерной краской прокрасила "ягодки" на веточках. Дополняем открытку акцентами эмалевыми дропсами и готово! 



Наша открытка "Верь в чудо" готова!



Еще пару слов о создании открытки "Love". Помимо вышеупомянутых материалов, я использовала два спрея при окрашивании отреза марли - аква-спрей Чувсвенно-розовый и жемчужный спрей Пепельно-розовый 



Vika Sopulik

Я являюсь огромным любителем фишек! Поэтому эта история - одна из самых любимых)
Помню еще те времена, когда на скрапрынке появились первые фишки. По-моему, они произвели фурор. Фишки можно было выбрать на любой цвет и вкус. Но выпускались они независимо от бумаги.
Сегодня же вы можете найти фишки как дополнение практически к любой выбранной вами коллекции скрапбумаги. И это делает их просто шикарным элементом декора, которым можно расставить акценты и придать законченный вид любой работе.
Как правило, фишки выпускаются сразу наборами определенной тематики. У "Фабрики декору", например, это наборы из 4 штук. А так как для украшения даже такого большого объекта, как страничка, как правило, достаточно одной фишки, то вам совершенно нет необходимости покупать много наборов. Достаточно будет и одного, чтобы добавлять фишки в разные работы. А потому я не считаю их такой уж большой тратой денег)))

И я даже приведу вам примеры использования одного набора в разных целях!
Первым я приобрела набор фишек "Wedding of our dream".
Конечно же, использовала одну фишку в свадебной работе:


А вот вторую фишку уже в альбоме Love Story.
Причем, использовала бумагу из другой коллекции - "Sensual Love".
Так что, как видите, фишки всё равно, несмотря на привязанность к определенным коллекциям, остаются и по сей день довольно универсальным объектом!


Но это были примеры из старых работ.
Что же я приготовила сегодня?


Во-первых, это конверт.
Конверт для подарочного сертификата на день рождения от салона красоты. 


Так как любая женщина достойна блистать в этом мире своей красотой, а уж после ухода в салоне её улыбка будет сверкать как бриллиант, я использовала фишку и бумагу из коллекции "Brilliant", слегка дополнив их бумагой из коллекции "Enjoy freedom", пайетками, бисером  и стразами из набора для декорирования, а также пудрой для эмбоссинга "Аметист".


Так как я взялась и за коллекцию "Enjoy freedom", то второй у меня сложилась вот такая  космическая открытка. Тем более, что в одном из наборов фишек к этой коллекции была фишка-луна.
Чипборд я где-то покрывала черной деко-глазурью, где-то тюбиком для создания эмалевых капель цвета "Графит". Ну и само "звездное небо" - это всё те же жидкие эмалевые капли "Графит" и стеклянные капли  "Гламурный черный", а также брызги черной тушью и меловым спреем "Розовый шебби".


И в завершении я бы хотела вам показать, что фишки очень даже можно использовать на совсем маленьких скрапобъектах. И тогда она точно станет главным украшением!
В моём случае это спичечный коробок или мэтчбокс:


Здесь в дело также пошли фишка и бумага из коллекции "Brilliant".


И кстати, вы заметили, что фишки можно великолепно использовать для декора фотозоны?! 

Юлия MITRA
Будучи абсолютным любителем разномастного декора, я не смогла устоять и не воспользоваться случаем сделать фишку практически смысловым центром композиции.
Ведь какой день можно назвать идеальным, если не будешь при этом счастлив?))



Для создания своей грибной открытки я использовала бумагу, карточку и чипборд из коллекции Botany Autumn.
А украсить решила разномастной вырубкой, тонированными лиственными и грибными отштамповками, пучками сизали и мешковиной, пробкой и топпингами.


К осенней коллекции Botany Autumn - осеннее фишечное украшение! Я выбрала фишку из этого наборчика и сделала ее продолжением фразы "Perfect day to be happy".
А еще не удержалась и украсила дополнительно листик-чипборд - повернула его коричневой стороной и покрыла деко-глазурью цвета "Оливка" - получился интересный лесной оттенок.


Древесный фон и грибную композицию идеально дополняют топпинги естественных природных колоров - цветной песок цвета "Зеленый рустик", а также кварцевый микс цвета "Обсидиан" и "Тигровый глаз".



Благодаря слоистому декору и фактурным украшениям открытка выглядит объемной и интересной, что идеально сочетается с главным героем нашей сегодняшней истории - глянцевой фишечкой.


Вот и закончилась наша вторая история, в которой мы рассказали вам о фишках.
Если вы еще ни разу не пробовали сей модный и стильный декор - то советуем дерзнуть и поспешить! Ведь никогда не знаешь, когда элемент в работе станет вашей фишкой, зато с уверенностью можно сказать, что интересная фишка вполне может стать главным элементом!
Что и подтверждает наш спонсор


Вдохновения вам!
И будьте на волне с Первым Белорусским!

9 комментариев:

  1. Какие шикарные работы!!!!! Как жаль, что я не решилась на покупку фишек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже после этого поста по-другому взглянула на фишки. Как же мне они нравятся! Особенно с надписями. Работы, как обычно, просто блеск! Коллекции использованы разные, с каждым разом все больше влюбляюсь в них.

      Удалить
    2. Я тоже сначала не решалась, а потом нашла в них огромное вдохновение! Стильно, модно, практично... Перечислять можно долго!

      Удалить
    3. Спасибо, Люда! Фишки с надписями вообще мастхэв! Как говорила Света - можно ничего больше и не добавлять))

      Удалить
  2. Отличный выпуск история)))я вот тоже раньше считал что фишки пустая трата денег, но теперь стараюсь покупать с набором))Набор с пандами фабрики как раз и был первым с которым я купил фишки)))Очень классный обзор=)видео Светы с такими развернутыми пояснениями и рассказом покорило))Открытки волшебные у всех как на подбор))Очень уютная с грибочками у Юли, очень необычный конверт и совсем крутой мэтчбокс у Вики( не знал что их скрапят)))ну и конечно очаровательные и сказочные открытки Светы и Иры ))девочки вы молодцы, продолжайте в том же духе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Василий.
      А спичечные коробки сейчас и не скрапят. Их скрапом в прошлом веке. А я как раз отношусь к динозаврам скрапа))))) Вот ещё один такой динозавр затеял обмен такими штуками))))

      Удалить
    2. И я впервые столкнулась с матчбоксами, думаю вот теперь как же классно фишка украшает коробок!

      Удалить
  3. Фабричные истории не перестают удивлять! С интересом слежу за вашими работами, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нам очень приятно такое пристальное внимание!
      Надеюсь, вы также вдохновляетесь и творите в ритме с нами)

      Удалить