Главная страница

понедельник, 2 октября 2017 г.

Проект "ФАБРИЧНЫЕ ИСТОРИИ". История первая: Бумага.

С началом творческой недели Вас, дорогие читатели!
Сегодня у нас потрясающая новость - старт совместного проекта Первого Белорусского блога и украинского производителя скрап-материалов Фабрики Декору под названием "Фабричные истории". И наша первая история будет про бумагу.

Пожалуй, ни один скрап‒проект не может обойтись без бумаги, которая была изобретена примерно в 105 году н.э. в Китае. И с тех самых пор сырьё, техники и процессы обработки претерпели столько обновлений и изменений, что ассортимент, предлагаемый современной писче‒бумажной промышленностью, поражает даже самых избалованных мастеров бумажного творчества! И как тут новичку не растеряться, попав в «бумажный рай» колоров, принтов и даже фактур!
Хорошо, когда мастер или начинающий скрапер чётко представляет, какими свойствами должна обладать бумага для запланированного проекта, и просто замечательно, если можно посмотреть, пощупать, оценить качество образца в розничном магазине. Т.е. придти, увидеть... и купить!))
Но как быть, если существует возможность заказать желаемое только через Интернет, или если драгоценные листы упакованы в полиэтилен и красочную обёртку? Выход только один: внимательно читать то, что написано на этикетке. И, конечно, тщательно изучить материалы, представленные в Интернете для ознакомления другими мастерами, дабы оценить все прелести и неожиданности будущей покупки.

Бумага для скрапбукинга - это самый важный материал для создания скрапработ. Она первоисточник вдохновения, основа для всех экспериментов со стилем и золотым сечением.
И сегодня мы хотели бы начать наши Фабричные истории с ознакомления с бумагой производства TM Фабрика Декору.
Бумажные коллекции у данного производителя представлены в двух удобных для использования форматах - 30*30 см и 20*20 см. А совсем недавно в магазине появилась новинка - наборчики так называемой "Background" - фоновой бумажки формата 15*15 см, которую удобно пустить в дело на подложки для фотографий или добавить более спокойных принтов при создании фона. 


Единогласно нашей дружной командой было высказано пожелание о фоновых листах более привычного большого формата, т.к. чудесные "фабричные" принты хочется разбавлять со вкусом и необходим количеством. Но даже активные принты не могут не приносить удовольствие в работе - ведь вся бумага очень качественная и стильная!
Она обладает архивным качеством, не содержит кислоты и лигнина, а также имеет хорошую плотность - 200 гр/м.

Еще одним очень приятным и в то же время практичным (в скрапе то!) свойством в коллекциях стало использование обложки коллекции для расположения на ее оборотной стороне элементов для вырезания. Т.е. теперь выражение "до последнего кусочка" приобретает совсем реальный смысл!

Также хотелось бы отметить наличие в наборах по 2 двухсторонних листа каждого принта, что позволяет не мучить совесть в решении "какую же сторону выбрать" и использовать сразу обе - для подложек, фонов, деталей, украшений...

Ну и, конечно, невозможно не упомянуть про еще один полезный элемент в коллекциях - лист карточек с надписями, одна сторона которого напечатана на русском (или украинском) языке, а другая предназначена для иностранного потребителя - на английском. Таким образом каждый любитель пошуршать бумажками может решить для себя, какую же сторону предпочесть в своей неповторимой работе.

Наша креативная команда осталась в полном восторге от творческих бумажных проектов, отметив для себя новые интересные принты, качество, стиль, а также море неиссякаемого вдохновения, которое принесла бумажная продукция TM Фабрика Декору!
И мы от всей души хотим поделиться своими впечатлениями и ощущениями, представив наш Совместный проект "Фабричные истории" с самой первой главы - невероятной и потрясающей бумаги!

Здравствуйте всем-всем!!!
Вот и начались наши Фабричные Истории! Ура!
 И тема первой истории - бумага.
Героиней моей бумажной истории стала чувственная яркая и очень стильная Sensual Love!

 Коллекция самодостаточная, в ней есть и шарм, и элегантность, легкость и нежность, и капелька экстравагантности - и все это одновременно! 

Sensual Love прекрасно отображает настроение романтики, особенных дней или незабываемых впечатлений! Поэтому отдельно хочется выделить лист для вырезания - розы просто шикарны! Они создают ощущение праздника, некоего торжества и, я повторюсь, невероятной нежности!

В моем альбоме коллекция представлена набором 30 на 30см и 20 на 20см.
 Основным декором альбома являются вырезанные элементы, карточки и фишки этой же коллекции, маленькие акценты в виде эмалевых дотсов

Альбом создавался для одной юной милой и замечательной девушки, и, думаю, у нее найдется повод пополнить теперь уже свой альбом любимыми фото!

Уррра!!! Поздравляю всех с началом нашего потрясающего проекта!
И первый наш рассказ о самом важном в скрапбукинге - бумаге. Иногда кроме бумаги и хорошего клея больше ничего и не нужно.
С бумагой от "Фабрики декору" я работала впервые, но она настолько классная, что никаких проблем с ней не возникло!
Для начала я подготовила небольшой обзор и тест-драйв набора бумаги "Botany summer".

А для первой работы в рамках нашего проекта я выбрала потрясающую коллекцию для девочковых работ "Little elephant Girl". 
Альбомчик получился размером 20х20 см. 
На его создание ушло по одному набору размером 20х20 и 30х30. Такого количества бумаги вполне достаточно для 6 разворотов с откидными элементами и красивыми подложками для фотографий.
Обложка обтянута мягчайшей экокожей. Переплет прошит.


Чтобы максимально упростить себе жизнь, для декора использовала высечки и чипборд из этой же коллекции.

Кроме того, я использовала дропсы (цвета "Зелёный" и "Голубой") и дотсы (цвета "Нежный шебби" и "Небесный"). Очень здорово смотрятся с этой коллекцией и декор с блестками! 
Для их создания пригодилась краска с глиттером "Золото".

Звёздочки декорировала с помощью эмбоссинга пудрой цвет "Лимон".

Работать с такой бумагой - сплошное удовольствие! Цвета и принты как нельзя лучше подходят для малышковых работ. А огромное количество высечек и элементов для вырезания значительно упрощают работу даже над большим альбомом.

Я вам расскажу про "Botany autumn". 
Для альбома я выбрала простую конструкцию из гофрокартона и крафтовой бумаги. Крафт отлично сочетается с бумагой из коллекции "Botany autumn". 

Я взяла набор 30 см на 30 см и такой же набор поменьше - 20 см на 20 см
И выбрала листы светлые и без активных ярких принтов. 

Когда делала раскладки страниц альбома, в качестве подложек решила использовать крафт, который пришила к основам. Декор альбома весьма незамысловат: вырезалки из коллекции, которые были в наборе бумаги; штампинг и немножко эмбоссинга пудрой "Золотое зеркало"; чуть-чуть чипборда из наборов "Рамочки" и "Осенний" Фабрика декора

Все вязаные веточки и цветочки - мои любимые авторские штучки от Кати Даниэль. И все! Минимум материалов и средств, отсутствие "тяжелой" артиллерии mixed-media, немножко свободного времени и у вас шикарный альбом для осенней фотосессии на природе!

Внимание! 
Хочу предупредить сразу! 
Вы все без исключения можете сами сделать такой же классный альбом! 
Достаточно взять в руки эту коллекцию бумаги Фабрики декора!

Ну что же, поздравляю нас с началом прекрасного совместного проекта. Не смогла остаться в стороне от него, так как очень полюбила в последнее время материалы Фабрики декору, их краски, дотсы, пасты. А вот сейчас открыла для себя бумагу. 
Коллекция "Sensual Love" ... Что сказать? Прекрасная, легкая, несмотря на присутствие черного цвета.. Нежный голубой, светло-розовый и коралловый, обилие цветов приглашают окунуться в лав стори или полюбоваться прекрасной незнакомкой. Именно такой я увидела бумагу - созданной для работ о любви или о женской красоте. Поэтому и открытки из нее получились романтичные.

В чем прелесть коллекции? В ней очень много цветов! Цветы можно вырезать не только из специального листа, но и из других листов коллекции. Работы получаются многослойные, букеты - реалистичные.

Хочется сказать спасибо производителю за набор базовых листов - бэкграунд к коллекции из 8 листов формата 15х15. Хотя мне, как любителю не квадратных работ, хотелось бы иметь еще и базовые листы размера 20х20).
Базовые листы позволяют внести в работу некую размеренность и порядок. Представляю, какая это находка для любителей альбомов, ведь нам всегда так жалко резать на подложки листы из коллекций)

Бумага из коллекции "Sensual Love" почти не требует другого декора. Немного чипа из набора "Магнолия",  эмалевых дотсов, пайеток - и работа закончена.

Во второй открытке я дополнила вырезанные цветы вырубкой и чипом.

Вырубка и эмбоссинг на кальке очень гармонично дополняют цветочную композицию, сочетаются с бумагой, как будто тоже являются частью коллекции.
Чип покрыт прозрачными стеклянными каплями с глиттером, а завитки - еще и дотсами цвета "Розовые мечты"

Вот такая цветущая осень, напоминающая о лете. А вы слышите пение птиц? 

Чистый бумажный скрап - первооснова для любых творческих начинаний, в том числе и кардмейкинга. На бумаге учишься сочетать принты и комбинировать элементы. Испытываешь на прочность конструкцию и создаешь свою, невероятную историю. Недаром же один и тот же набор бумаги у всех мастеров "звучит" по-разному.
Для своей истории о бумаге я выбрала детскую коллекцию "My little baby boy" формата 20*20 см и добавила в тандем к ней набор высечек, а также лист с высечками формата 30*30 смфишки и чипборд
В итоге у меня получился очень милый и компактный альбомчик формата 20*15 см, после работы над которым у меня практически не осталось ни кусочка бумаги!

Признаться, я никогда особо не стремилась создавать детские работы, но однажды мне в руки попал наборчик "слонов", и я решила дерзнуть и опробовать новинку. Тем более, что у бумаги оказалось явное преимущество перед моей силой воли - хорошая плотность и отличное качество принтов, которые отлично сочетаются между собой. А также приличное количество листов (теперь уже двухсторонних), удобное не только для фонов, но и для подложек и создания декора. 
Бумага отлично гнется и бигуется, никаких изломов и трещин не проявляется. Если же капнуть на нее клеем, то как и приличествует солидному качеству, при стирании принт остается на месте. К такому же итогу я пришла, стирая небольшие следы простого карандаша.

Раз история о бумаге, то я сделала максимальный упор и на бумажные украшения, стараясь при этом не затмить сами принты, которые радуют чистотой цвета и задором формы. А еще мне очень понравилось практичное распределение вырезушек в коллекции - на обороте обложки, чтобы каждый кусочек пошел в дело!

Несмотря на небольшой формат работы, я смогла уместить в альбоме на каждой страничке подложки и гармошки для фотографий формата 9*13 см. А украсила их треугольничками из остатков бумаги.
Также для декорирования отдельных элементов (чипборда) я использовала дотсы цвета СизыйСолнечный и Небесныйдеко-глазурь "Апельсин". А местами и просто оставляла "капельки" для придания развороту детальности и движения. 

Добавляя на подложки уголки, я решила испытать на прочность бумагу при помощи углового дырокола - и она отлично прошла тест-драйв! Ничего не порвалось и не застряло, вырубка вылетала на ура! Поэтому могу с уверенностью заявить, что работать с таким базовым материалом вдвойне, а то и втройне приятно - в итоге получаешь красоту, помноженную на качество и стиль.

Ура-ура! Наконец-то настал тот час, когда можно похвастаться этим невероятным миником. Когда я увидела коллекцию "Botanicа winter", я сразу поняла - минику быть!!! 
Какой кайф я получила от работы с этой бумагой. Ммм, она просто супер! 
Невероятная палитра, потрясающие принты и очень-очень правильно подобранные листы в коллекции.

Вот, например, листы с шишками. Вроде бы ярко и броско, но при этом мне нисколько не помешал этот принт. Он наоборот показался мне очень успокаивающим.

А листы с пуансетиями?! Я в них просто влюбилась...

 А дольки апельсина просто разбили мое сердце! Вы только посмотрите, какие они сочные!

Меня эта коллекция не просто вдохновила на создание прекрасного мини-альбома, но и ускорила мое желание быстрее нарядить елку)))
Надеюсь, вас эта коллекция так же вдохновляет и окрыляет как и меня!

Всем привет!
Оказалось просто невероятным экспериментом тоже окунуться в этот проект с "Фабрикой декору". И как только я получила свою посылку, первым делом мне захотелось поработать с набором бумаги "Sensual love".
Очень красивая бумага, очень яркая, насыщенная, страстная и романтичная одновременно. Но об этом девочки, кажется, уже писали выше?))

Поэтому постараюсь быть краткой. Я расскажу вам о плюсах и минусах этой бумаги. Да-да, минусы тоже были, без этого никак. Но на примере моего альбома про Любовь покажу вам, как я справилась с этими самыми "минусами".
Итак, у меня сложился альбом 16*22 см для одной пары. Ребята поженились и уже обзавелись тремя детками! Но при этом продолжают смотреть на друг друга влюблёнными глазами.


Начнем разбор полетов?!
+ Бумага плотная, качественная, не ломается на сгибах, прекрасно режется и вырубается. Огромным "+" я считаю наличие двух листов каждого принта. Такие варианты коллекций я встречала только у зарубежных дорогих производителей. Теперь не надо мучится выбором, какую же сторону двустороннего листа использовать "в деле". У вас есть оба варианта в двойном экземпляре! 

+ Радуют дополнительные листы с элементами для вырезания  и карточками-тегами, тематическими фразами на двух языках - английском и русском. В дело идёт всё - "вырезалки" напечатаны на обратной стороне обложки, поэтому она такой же плотности, как и остальная бумага.

- Карточки с фразами и просто фразы на английском и на русском - это две стороны одного листа. Поэтому здесь вам уже придется выбирать, что использовать. 
Как это превратить в "+"?! Мне кажется, что в альбоме гармоничнее всё-таки будут смотреться фразы на одном языке, поэтому вам просто нужно выбрать тот, что ближе. А если вы делаете мелкие работы типа открыток, то листа 30*30 вполне хватит, чтобы повыбирать надписи на обеих сторонах)


+ Бумага очень яркая, насыщенная, много стильного черного и много роз. Так что если вам не хватит листа с элементами для вырезания, вы всегда можете порезать на мелкие кусочки ещё один или несколько листов.

- Лично мне порой оказалось сложно работать с этой бумагой именно из-за её насыщенности. Подбирать фон и подложки к нему и при этом сделать гармоничную работу.


Какой выход я нашла? Делаем странички на белом фоне. И всю бумагу пускаем только на подложки и декор. Результат выходит просто превосходный!
Я же экспериментировала в этом альбоме. Чередовала насыщенные развороты, сделанные полностью из нашей бумаги со "стилягами" на белом фоне.


+ Наличие дополнительной коллекции "Background" к бумаге "Sensual Love".
Здесь уже более спокойные однотонные листы, и отличное дополнение - рукописный текст на черном фоне.

- Наборы "Background" существуют только в форматах 15*15! Жутко не хватает такого размера для полноценного альбома. И даже если использовать его только как подложки для фото - остаются непонятные полоски после обрезания до формата 10*15 или 9*13.

Что делать? Такой набор бумаги ооочень дешевый, и если вы планируете большой альбом, легко можно заказать сразу два или три комплекта.
Я же постаралась по максимуму использовать всю бумагу. И те самые "полоски" пустила на вырубку. В итоге получились прямоугольные рамочки и лепестки анемона, которые объединили все странички альбома.


Теперь же приглашаю вас полистать альбом вместе со мной в течение 1,5 мин и рассмотреть всю красоту бумаги и все "фишки", о которых я рассказала выше:

Дорогие читатели, наша первая история подошла к концу, но не расстраивайтесь! Ведь впереди вас ждет много интересных новостей, конфеток, а также другие не менее захватывающие истории, спонсором которых стала горячо любимая

Вдохновения вам!
И будьте на волне с Первым Белорусским!

24 комментария:

  1. Девочки!!! Невероятная работа проделана! И это ведь только начало! Какие же вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Круто!) Я с Фабрикой хорошо знакома)) и с удовольствием посмотрела работы девочек.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово!!! История про бумагу впечатлила и вдохновила:)

    ОтветитьУдалить
  4. Класс))) шикарные работы все до единой))а Ботаника просто восторг а не набор, закажу обязательно))Я к сожалению имел дело только с набором My Little Baby Girl от фабрики, купил из за панд которых можно было вырезать))) вроде детский набор а получилось несколько открыточек с пандами и веселый панда мэджик бокс))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василий, спасибо большое за внимание к нашему проекту! Ваши комментарии вдохновляют нас на новые творческие подвиги! Все таки без обратной отдачи, без вот таких теплых слов, нам сложно представить что думают наши читатели)) Спасибо!

      Удалить
  5. Вот это подход! Вы большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мы очень старались вас вдохновить)))

      Удалить
  6. Потрясающие работы! Девочки! Вы такие умницы! Пусть такой задор и вдохновение всегда будет с вами!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень-очень! Девочки, Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько потрясающих работ! Скольео вдохновения! Девочки, браво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Спасибо огромное за ваши отзывы!!! Давайте будем и дальше вдохновлять друг друга!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девушки, какие у вас прекрасные работы! Когда вы только все успеваете))) После увиденного альбома Светланы теперь очень хочу осеннюю ботанику) Спасибо вам за красоту и вдохновение!!! Так держать) Уже с нетерпением жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, срасибо! Мне кажется, что у Вас с любым набором бумаги Фабрики декора получится шедевр, не меньше!

      Удалить
  11. Девочки прекрасные работы. И с благим начинанием вас. Я с этой бумагой знакома по одному единственному набору и тоже остались хорошие впечатления о ней.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, что поделились своим опытом, очень интересно почитать. И столько разных коллекций и работ, альбомы просто потрясающие. Ждём продолжения «Историй»

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, какие вы молодцы! Столько красоты и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  14. С удовольствием почитала!Всё "вкусно" так написано!Спасибо девочки за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо всем огромное за ваши теплые отзывы!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. Спасибо огромное, Дарья! Нам очень приятно))

      Удалить